Новый MTProto-proxy от Telegram. Установка, настройка и использование.

Ух ты! Не писал целый год. Многое произошло, многому научился, но об этом позже, а пока о насущном! Недавно Telegram выпустил собственный прокси под названием MTProto-proxy. У меня на сервере стоит Ubuntu 16.  Однако, пройдя по инструкции по установке, я столкнулся с необъяснимыми проблемами, поэтому пришлось искать другой способ его установки и настройки. В этой короткой статье я расскажу, как быстро установить прокси и раздать своим друзьям. Инструкция точно сработает на Ubuntu.

Предустановка

Сперва надо убедиться, что есть все необходимые библиотеки, поэтому используем первую строчку с гитхаба

Устанавливаем Docker. Он поможет скачивать готовые приложения с предустановленной конфигурацией.

Обращаю внимание, что именно docker.io! Так как просто docker это GUI приложение. На сервере такой роскоши нет.

Установка

Дальше все проще некуда.

Чтобы посмотреть логи, ссылки для шаринга и прочие настройки, под которыми запустился docker — контейнер, достаточно ввести:

Кастомные настройки

Чтобы изменить или добавить какой-либо параметр кофигурации достаточно добавить флаг -e и ввести параметр. Например, чтобы добавить тег:

Рекомендации

Также рекомендую после установки своего прокси зарегистрировать его у @MTProxybot. После этого вы сможете привязать к своему прокси свой канал — отличный способ продвижения!

Ну и наконец статистика по подключениям

Пожалуй, на этом всё. Если вдруг что-то не получится — пишите в комментариях, а сели вам просто нужен прокси, то держите мой — мне не жалко:)